我校举行2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启程仪式暨大学生社区实践服务站授牌仪式

时间:2023-07-01浏览:154设置

6月30下午,我校2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启程仪式暨大学生社区实践服务站授牌仪式于金山湖体育馆举行。校党委副书记车小真,共青团惠城区委员会书记王晓文,惠城区各镇街负责人,相关职能部门负责人,各二级学院党总支副书记、团委书记、指导老师以及实践团队代表参加会议。

校党委副书记车小真为暑期即将奔赴祖国各地开展社会实践的179支实践团队代表和2个专项行动实践团代表授旗,希望广大学生用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校党委副书记车小真为实践团队代表授旗

仪式现场,校团委书记赖昭华与团惠城区委书记王晓文共同签署大学生社区实践校地共建协议,正式拉开了我校17个二级学院与惠城区17个社区(村)结对联合开展大学生社会实践序幕。车小真副书记为17个结对社区颁发“大学生社区实践服务站”牌匾。

大学生社区实践校地共建协议签约仪式

校党委副书记车小真为17个结对社区授牌

学生代表徐文祥从“初心、成长、赓续”三个维度讲述了他从“杨桃弟”到“荔枝哥”身份转变的故事,一直奋斗在乡村振兴一线的他以实际行动践行了新时代青年的青春使命。指导老师代表王国莉从融入社会、提升自我的层面分享了她指导社会实践的几点经验。

指导老师代表发言

赖昭华向广大参与社会实践的青年提出三点希望和要求,希望同学们一是厚植爱农情怀,挺膺担当奉献二是加强组织管理,展现青春风貌三是深入实践研究,练就过硬本领在社会实践中长知识、增才干、作贡献。

校团委书记赖昭华发言

仪式结束后,校团委专职团干詹秀红作了宣传和安全专题培训。

校团委专职团干詹秀红作宣传和安全专题培训

据悉,我校今年暑期“三下乡”社会实践活动以助力百千万工程为目标,按照“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的活动主题,重点围绕红色基因传承、理论宣讲实践、乡村振兴、非遗文化探寻等8大专题进行申报,总计校级立项179项,其中品牌项目1支,重点立项61项,一般立项117项,并组建了2个专项实践行动团,师生参与人数超1500人。