新闻中心

阆苑“食”光 品味传统 | 我校举办第十届美食节

时间:2023-11-27浏览:32设置

11月25—26日,我校于聚贤大道举办了“阆苑‘食’光 品味传统”第十届美食节。



美食节共吸引了32家商家参与,既有极具惠州地方特色的非遗美食,客家盐焗鸡、大笼粄、黄金酥丸等,也有惠东助农专场的巽湾鱼饼、皇思扬古围村冷粉等,学生商家们也积极参与,为各自家乡的风味美食代言,校外商家也将学生喜爱的美食送进校园,朴实的烟火气息引来络绎不绝的人潮。在这里,不仅可以品尝舌尖上的美食,让味蕾得到满足,还可以穿越时空,感悟传承百年的非遗美食技艺,也可以尽绵薄之力购买助农的农特产品,助力“双百行动”。



活动当天正值77周年校庆,吸引了数千名校友和师生共同参与。党委副书记车小真当天也来到美食节现场,品尝美食,并和同学、商家们亲切交流。她表示,将地方非遗美食和乡土农特产品引进美食节,让校园的美食节有了文化气息,有了生活温度,也能展现师生们的助农情怀,是一个很好的繁荣校园文化滋润学生心灵的载体平台。




美食节还设置了丰富多样的游戏环节,吸引了众多同学前来挑战。舞台区精彩纷呈,为学生带来了一场视听盛宴。留言拍照区同学们在这里留下自己对美食节的感受,并记录与朋友的欢聚时光。



本届美食节从“文化”着眼,既有大众化特色的几十种经典小吃,又引入了独具地方文化特色的非遗美食,在满足师生需求的同时,向惠院师生展示了本土美食的文化精髓,进一步丰富了校园文化。

返回原图
/