我校举办第十七届东江学子辩论赛

时间:2024-05-13浏览:32设置

5月12日晚,第十七届“智慧辩锋芒·青春绽思想”东江学子辩论赛总决赛暨颁奖典礼在图书馆报告厅举行。决赛当晚,校辩论队指导老师庄核、总教练王楚琪以及各二级学院辩论队代表、学生代表等200余人参加活动。

决赛分为季军争夺赛和冠军争夺赛两轮进行。4支入围决赛的队伍围绕“牺牲少数保护多数是不是正义的”辩题展开唇枪舌战,辩手们金句频出、妙语连连,赢得观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐和比拼,教育科学学院、电子信息与电气工程学院和经济管理学院分别获得冠亚季军。电子信息与电气工程学院获得“最佳人气团队奖”、郑欢祖等七位选手获得“小组最佳辩手奖”、黄忠仁和陈毅敏分别获得“大赛最佳辩手奖”和“最具口才辩手奖”。

据悉,东江学子辩论赛作为惠州学院第二十六届科技文化艺术节子项目,受到全校师生的广泛关注,17个二级学院派出108名辩手参赛。本次活动进一步激发了我校新时代大学生对社会问题和社会现象的深层次思考,培养了学生团队协作能力,丰富了同学们的课余生活,营造了浓厚的校园文化氛围。

冠军

亚军