“寓”见青春,“宿”说美好——马克思主义学院举办第三届宿舍文化节

时间:2024-05-31浏览:10设置

为推进学院学生宿舍文明建设,营造温馨舒适的宿舍环境,增强学生集体荣誉感,2024年5月15-23日,马克思主义学院举办“‘寓’见青春,‘宿’说美好”宿舍文化节。

活动现场

本届宿舍文化节面向全院大一至大三学生,分为初赛与决赛两个环节。初赛由院学生会纪检生活部和各班生活委员组成联合小组从宿舍DIY创意、内务卫生、内部管理规范等方面对参赛宿舍进行评分。经综合评比,共有6个宿舍进入决赛。

5月23日晚,宿舍文化节决赛于中苑学生社区活动中心举行,马克思主义学院思政教师曾鹰、王旭和单丹丹担任活动评委。各宿舍代表通过PPT、视频、才艺表演等形式展示了各自宿舍独特的内在文化、丰富多彩的大学生活以及积极向上的精神风貌。

分享完毕后,曾鹰老师作活动总结。他对参赛宿舍的表现给予了充分肯定,指出良好的宿舍环境对大学生成长具有重要影响,能有效提高宿舍学习生活质量,丰富宿舍日常文化生活。他联系丰湖书院敦重明辨、求真致用、阆苑储英、人竞向学的精神,勉励马克思主义学院所有宿舍,团结一致,在大学四年里脚踏实地,奋力拼搏,遇见青春,述说美好!

本次宿舍文化节丰富了学生的课余文化生活,增强了宿舍成员的合作意识和团队意识,增进了舍员之间的感情和凝聚力,提高了学生的综合素质,同时亦有效提升了学生宿舍学习生活质量,齐心协力共筑出“团结、友爱、文明、健康”的温馨家园。

文:院学生会纪检生活部

图:陈紫彤