校学生会举办第十届十大提案征集大赛

时间:2024-06-01浏览:20设置

为了激发广大学生参与校园建设的热情,推动学校教育、管理和服务工作提质增效,由校学生会主办的第二十六届科技文化艺术节之第十届十大提案征集大赛决赛于5月31日晚在图书馆报告厅举行,学校党政办副主任潘丽萍、学生工作部副部长罗辉武、教育技术中心副主任陈泽恩、保卫部汤勇老师、总务后勤部梁晓微老师和学生校长助理黄可铃受邀担任评委,校团委郭德厚、全体参赛人员、各二级学院学生代表和校学生会全体工作人员参加活动。

决赛现场,各参赛队伍依次上台,对提案进行PPT讲解以及现场答辩。评委根据提案内容的新颖性和解决方案的可行性、实用性和选手的现场表现等方面进行评分,并对提案不足之处给出修改建议。

在点评环节中,学生工作部罗辉武老师充分肯定了选手们的现场表现,并对如何完善提案内容、增强提案的可行性提出意见建议。

最后,通过结合评委评分和学生代表投票,决赛共评选出十份具有创新性和高度可操作性的优秀提案(获奖名单见附件)。

据悉,十大提案征集大赛作为畅通学校和学生沟通桥梁的品牌活动,已连续举办10届。本届活动共吸引超过400名同学提出81份提案,经初赛评审,共选出17个提案进入当晚决赛。

附件:第十届十大提案决赛获奖名单