校领导赴惠东县调研指导大学生“百千万工程”突击队行动

时间:2024-07-19浏览:10设置

7月18日上午,学校党委副书记车小真带队赴惠东县白盆珠镇开展大学生“百千万工程”突击队助力“双百行动”专项调研,看望慰问我校在当地开展社会实践活动的师生。惠东团县委和白盆珠镇相关领导,学校团委、政法学院及建筑与土木工程学院相关领导随队参加调研。

车书记一行首先来到到白盆珠镇白马小学,来自政法学院的法护“粮”安实践团队正带领孩子们沉浸式体验模拟法庭。车书记与团队成员亲切交流,对团队协同司法所和律所共同下乡开展普法宣传工作给予了充分肯定,鼓励团队成员充分发挥自身专业优势,为乡村法治建设添砖加瓦。

随后,来自建筑与土木工程学院的“陶·源白马”实践团队,通过现场走访白马村、横江村及双下村,向车书记一行汇报了团队在白盆珠镇镇域范围内的多点改造与风貌提升项目。车书记为团队结合地方所需开展的景观改造和风貌提升设计方案点赞,也希望项目团队能够继续整合资源推动设计方案和建设规划落地,助力白盆珠早日建成美丽圩镇。

据悉,今年暑假,我校一共组建了67支大学生“百千万工程”突击队前往惠东县开展社会实践,目前已经有44支队伍完成实践,他们有的走进乡村学校开展科普义教,他们有的走进乡村社区关爱老人,他们有的深入田间地头“问诊把脉”,他们有的探寻地方非遗弘扬中华优秀传统文化,他们在这个炎热的夏季,用青春书写夏日最靓丽的色彩,以实际行动助力“双百行动”。