惠州学院学生会开展党的二十届三中全会精神理论学习活动

时间:2024-10-02浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,进一步提升校学生会成员的思想政治素质和理论水平,引导广大学生干部深刻领会全会精神,将学习成果转化为实际行动,惠州学院学生会依托功能性团支部于2024929日在少康楼208会议室召开“党的二十届三中全会精神暨校院学生会理论学习活动”。校院两级学生会现任主席团成员和候选人等40多人参加会议。

会议初始,全体成员一同在线参加广东省学生联合会组织的2024-2025学年第一次集体学习会活动。集体学习会不但开展了第一议题学习,并对学生会组织积极投身广东青年大学生“百千万工程”行动工作和学生会自身组织工作开展经验分享,还对广东省学联秋季学期重点工作进行了部署。

随后,全体成员一同观看党的二十届三中全会新闻报道。接着,校学生会成员何嘉仪对全会精神开展领学。她对会议召开背景、基本内容和重要意义等进行了重点阐述,认为全会深入分析了推进中国式现代化需要解决的关键问题,并制定了300多项重要改革举措,通过深化改革激发强国建设、民族复兴的强大动力,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。

接着,由校学生会成员邱悦轩对本次学习活动和如何落实省学联新学期工作部署进行总结发言。

会议最后,参会人员进行合影留念。

通过此次理论学习,校院两级学生会对党的二十届三中全会精神和实践要求有了更准确的把握,从而进一步坚定投身国家建设、推动社会进步的信念和决心,为开展好学生会各项工作提供思想指引。