我校“弘扬端午文化,传承爱国精神”活动顺利举办

时间:2019-06-07浏览:285设置

6月6日,一条洋溢着端午传统文化的中苑民俗街“横空出世”。街上呈现的民俗艺术琳琅满目,美不胜收,吸引着同学们齐齐相聚于少康楼下。我们的节日——端午,在这个充满温情的日子里,让我们登上热情的龙舟,遨游于中苑民俗街。

接下来,同学们来到剪纸馆和香囊馆。那些精美绝伦的剪纸和芬香扑鼻的香囊完美诠释艺术品之“美”。中苑食堂馆的自制包粽子活动已经引无数吃货纷纷参与。品尝包裹欢笑与快乐的粽子后,旁边还有蛋兜馆和五彩手绳馆,这两种手工品的传统习俗已经延续了两千年了,蕴含着丰富的内涵。泥塑龙舟馆让同学们见识到了泥塑文化的精美绝伦之处。在校会摊位前,很多同学领到了粽子,开心得忘记了夏日的炎热。

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌。”弘扬端午文化,传承爱国精神,快闪节目中同学们和老师们一起在这个不一样的日子里高声齐唱《我和我的祖国》。这一曲满含深情,这一幕我们一同记在心中。

大合唱

歌声澎湃,群情高涨,每个人都用自己的声音传递自己对祖国的爱。观看的同学们纷纷举起手中的国旗,一同欢呼喝彩。

之后是带着古典文化特色的古筝舞蹈、表达浓厚端午情谊的国风舞蹈以及诗歌朗诵。

伴着微微细雨,龙舟之旅或许暂时告一段落,但对端午文化的喜爱和对祖国的热爱,以及对于传统的情怀与文化的传承永远不会消失。

供稿/ 惠州学院学生会