我校第五届第一任学生会年度工作总结大会暨毕业生欢送会顺利举行

时间:2019-06-28浏览:717设置

我校第五届第一任学生会年度工作总结大会暨毕业生欢送会也如期而至。

6月25日晚,我校第五届第一任学生会年度工作总结大会暨毕业生欢送会在图书馆学术报告厅顺利召开。参会人员有校团委副书记赖昭华、各校级组织代表、各二级学院学生会代表、第四届第五任学生会主席团、第四届第四任学生会部长团代表、第五届第一任学生会全体成员。

大会现场

主持人在介绍完领导嘉宾后,全体与会人员起立奏唱国歌,总结大会正式开始。

首先进行的是第五届第一任学生会年度工作视频回顾。

观看回顾视频

接下来是第五届第一任学生会干事代表发言,来自校学生会外联部的干事温晓丽上台演讲。她说道,学生会的活动很多,自己有过对工作的抱怨,也有过时间被挤压安排的无奈,有过自身的懒惰消极。但与身边的伙伴一起工作会让所有的事情都变得很有意义。校会带来的不只是成长,还有感动。

干事代表温晓丽

紧接着是第五届第一任学生会部长代表发言,来自校学生会女生部的部长官婉婷上台演讲。她表示,学生会赋予她的,是能够牵动她喜怒哀乐的一丝丝情感。学生会也如小朋友般慢慢长大,在这过程中不断创新,全面发展。学生会是一个很好的平台,只要你愿意付出,就能学到很多,成长很多。

部长代表官婉婷

接下来是第五届第一任学生会主席作年度工作总结报告,校学生会主席团代表郭健聪上台讲话。他表示,惠州学院学生会在正确的领导下,在每位同学的共同努力下,在坚持“全心全意为同学服务”的宗旨下,取得了优秀的成绩。

主席团代表郭健聪

在过去的一年里,我校学生会恪守并认真履行以下职责:

1.坚持以思想政治和思想引领为首要任务,坚持德育先行,开展形式多样的活动,努力提升同学们的政治素养和理论水平,培育青春正貌。

2.适应时代发展,突出创新改革,强化学生会组织政治性和制度建设。开设骨干培训,加强学生会干部队伍建设。

3.健全服务维权体制,强化服务维权职能。开展学生权益维权工作,积极搭建同学与学校领导、行政部门沟通的平台。努力创办创新丰富的活动,努力打造服务型学生会。

在学生会的三年里,他从当初懵懂的干事,到对未来充满期待的部长,再到把学生会注入血液而无法割舍的主席。三年让他不枉曾为校会人,让他选择自己的方向能坚定自我。他希望不管下一年是谁担任主席,都要继续壮哉学生会。最后,一句“校会不展风云志,空负天生八尺躯”再度点燃了在场每位小红人的热情。

然后是赖昭华副书记讲话,他表示,是现场每位小红人火红的心、火红的热情将我们聚集在一起。作为校团委指导下的学生组织,我们要扎实推进学生会的各项改革,发展服务型的学生会。坚持打造校会品牌活动,建设领导与学生之间沟通的桥梁,并积极地向学生权益方向发展,引导广大师生为学校的稳定和发展建言献策。坚持思想引领工作,以校会公众号以每日一更的形式,向学生传播正确价值观,传递正能量。

副书记赖昭华

今年,我校学生会取得的成绩大家有目共睹,我们的成功被广东省学联评选为“广东省优秀学生会”,但这并不能让我们停止前进的脚步,我们要向更高远的目标看齐,我们要向全国的优秀学生会这一荣誉前进。成功不是一朝一夕之事,我们需要不惧前行,艰苦奋斗,不忘初心。赖昭华副书记对校学生会的殷切期望,是今后我校学生会向目标前进的动力。

会议来到了最后的议程,全体与会成员奏唱团歌,本学期学生会年度工作总结大会第一部分正式结束!

全体成员奏唱团歌

全体成员与领导老师合照

接下来是总结大会第二部分,每个部门的风采展示和毕业欢送会。每个部门都精心制作了一个PPT来展示自己部门的风采,风格多样。有搞怪,有煽情。每个部门都把部门的精神风貌毫不吝啬地表现出来,青春活力渲染了整个会场。

PPT展示

最后,校学生会第四届第五任主席团代表上台发表感想。作为已经毕业的师兄师姐,他们将大学四年与学生会的青春故事与我们分享。他们也在离开校园之际,送上对学生会最美好的祝福。

陈锦豪师兄

曾定师姐

至此,我校第五届第一任学生会年度工作总结大会暨毕业生欢送会到此告一段落。

供稿/ 校学生会新媒体中心