新闻中心

2021年惠州学院“活力在基层”主题团日竞赛活动(秋季)评审会顺利举行

时间:2021-11-21浏览:12设置

2021年11月20日下午2时30分,我校“活力在基层”主题团日竞赛活动(秋季)评审会于图书馆报告厅顺利召开。团市委专职团干曾文科,广东省技师学院团委书记张琼,惠州经济职业技术学院团委副书记邝芸萱受邀出席并担任评委,团日活动项目负责人、2021级全体团支书以及各校级组织和二级学院学生代表160余人参加评审会。



21个项目进入校赛答辩,讲解人一一上台展示其团支部的团日活动内容与成果。各团支部代表从团支部情况、活动背景、活动风采及活动总结展开,先介绍了其团支部的基本情况,从策划活动方案到付诸实际行动,各团支部通过活动的图片和频向在场的评委和观众们呈现了各色各类的团日活动,其中不乏有到敬老院给老爷爷老奶奶带来欢乐的,有组织集体观看《长津湖》电影的,有参观红色基地缅怀革命先辈的。各个团支部不尽相同的活动方式以及项目申报代表们的精彩讲解,赢得了在场观众的阵阵掌声。







评委老师从四个方面概括了此次团日活动所表现出来的优点:第一,团日活动形式多样,内容丰富,能结合团支部的相关专业特点进行活动设计与实施,例如惠州学院大学生礼仪队团支部从礼仪方面的培训、园林专业的团支部从环保方面展开团日活动第二,各种活动都能与“活力在基层”主题相结合,具有深刻教育的意义第三,活动成效好各团支部的成员在其活动中都有所收获,更加坚定了其对党的拥护第四,各团支部代表综合素质较好,准备充分,汇报内容精彩。同时,评委老师也提出了不足之处:第一,团日活动开展与普通班级活动区分度不足第二,活动开展过程中团的元素不足,团日活动组织形式的一般要求是:举团旗唱团歌戴团徽过团日第三,汇报材料也没有团的元素,PPT中团徽和团旗的使用要符合规范,应该使用最标准的版本团徽,并且PPT中字体较小,可能影响后面观众的观感。最后评委老师也给出了对汇报人的建议:汇报人应该与场下观众有所互动,同时注意表述、用语的规范。



此次团日活动结合了我校实际,展现了各团支部别样的风采,激励和引领惠州学院青年团员发扬矢志奋斗精神,投身全面建设社会主义现代化国家的新征程



                    |阆苑青年传媒中心 陈晓薇

图|阆苑青年传媒中心 方海婷


返回原图
/