思想引领

“朋辈引航,青马共话”——第九期青马班开展管理与领导力培训会

时间:2023-05-22浏览:30设置

2023年5月21日下午,我校第九期青马班“管理与领导力”培训会在图书馆学术报告厅开展。参与本次活动的有第四期青马班班主任吴志鑫、第九期青马班全体学员和校团委组织部工作人员。




青春之光,闪耀追梦征程。分享会上,吴志鑫以飞飞实验室创始人的身份分享了自己创业的经验。他指出一个组织由执行层、管理层和领导层三部分构成,其中管理层需要有“将才之能”,才可以做对的事情;领导层需要有“帅才之本”,才可以把事情做对。随后,吴志鑫向青马学员介绍领导力金字塔,并由此提出领导力所需的一颗真心,两种精神,三种思维,四个品质,五个习惯以及六个能力。他表示这个金字塔不仅是领导层所需的,更是一个人所必须具备的一些美好品格与做事方法。



“运筹帷幄之中,决胜千里之外。”活动为青马学员们搭建沟通的平台,大家高攀理想,同侪相聚,畅所欲言,畅谈未来。吴志鑫师兄鼓励学员提高自身的管理能力,如何有效地与他人进行沟通,成就未来,不负韶华。学员们深刻领悟到作为学生干部,要更加严格要求自身,永远坚定共产主义信念,做到自律自强、全面发展,才能为实现中华民族伟大复兴贡献源源不断的力量。

返回原图
/