旭日广东服装学院:朋辈引航——第五期青马班朋辈宣讲活动顺利开展

时间:2023-12-21浏览:10设置

为了学习优秀党员精神,营造良好的学习氛围和培养青马班学员们的红色思想。我院于1220日在旭日楼210开展旭日广东服装学院第五期青马班朋辈宣讲活动。

首先,由预备党员付志刚同志讲述自己的援藏故事,他以援藏是什么、为什么援藏为引,讲述惠州学院教育援藏与林芝市朗县政府合建大学生思想政治教育实践基地的方案。

所有的伟大源于一个勇敢的开始”,这是付志刚同志在经历援藏支教后所感。人生的大器晚成都源于低谷的沉淀”,付志刚同志通过分享自己作为校青志联负责人、校青马班学员等的经历,通过自身实际分享得出“不积跬步,无以至千里”的重要。

其次,付志刚同志分享了在工作中的趣事,也总结了在工作中存在的不足,并以此为戒。

然后,付志刚同志以“家是玉麦,国是中国”为题,抒发“没有人生而伟大,但总有人在平凡中创造伟大。像雪域高原中的格桑花,看似弱小,却能经风雪、耐严寒,即使在寒风中也会沐浴阳光,顽强挺立”的爱国思想。

最后付志刚同志向学院赠与所获藏文作品,书记主席团刘雨晴向付志刚同志赠花,学院辅导员马佩英老师做总结发言,提出同学们要以优秀朋辈为航,树立学习榜样,在学习中领悟爱国主义精神,在实践中成就伟大事业。

文:母子玉

图:张整坚