学生组织

    为了加强学生社团的管理,促进社团发展,更好地发挥学生社团在校园文化建设中的作用。惠州学院学生社团联合会于2019年5月26日在1-207、1-208开展2018-2019学年度社团年审答辩会。







 

      出席本次年审答辩会的评委有地理与旅游学院团总支书记邓木彬老师,学生处、学工部、就业中心(合署)思想政治教育与管理科科长刘华老师,文学与传媒学院辅导员刘日飞老师,党委宣传部宣传科科长陈雄辉老师和惠州学院学生社团联合会主席团、部长团。



    主持人开场说明年审答辩会的流程,介绍评委团的成员,然后宣布2018-2019学年度社团年审答辩会正式开始。

   

     会长们介绍了协会的内部组织架构、组织功能、组织运行关系、社团日常活动和品牌活动,同时进行年度工作总结,以及提出社团现存问题并作出未来规划。


 

    

    评委们对社团的各项活动、管理运行和未来规划等方面进行提问,特别是社团各方面的规范透明化,包括:经费申请是否经过指导老师审核,各个举办的活动是否符合学校的规定、会员的权益是否得到保障等问题。对社团存在的不足给出指导性建议,同时表达对协会未来的期望。


 

   

    答辩过程中,会长们都怀揣着一颗真诚的心,认真地回答评委们提出的问题,虚心接纳评委们的建议。
    希望会长们能带领各自的协会蓬勃发展,与社联友好合作,共同谱写社团的美好篇章。

“精进不休,齐头并进”,让我们一起带着对社团的美好期望,一起向前!

    此次的年审答辩会,通过演讲、答辩的形式,给予了社团成员与老师、社联成员一次交流的机会,让社联了解社团一年的变化和成果,增进对社团的了解,展现社团的风采。

    我们相信,社团的未来,在大家的努力下,会越发精彩!社团的未来,在每一个社团与时俱进、改革创新下,会越发光明!


    通过此次年审答辩会,针对社团存在的问题,总结以下四个方面的小建议:

    1. 内部统筹 :社团由指导老师进行指导,不断完善组织架构,有透明的财务记录。
    2. 会员管理 :建立明确的保障制度,维护协会会员利益,积极带动会员参加协会的品牌活动。
    3. 协会活动 :举办活动要有明确流程,活动各项事宜有明确分工。
    4. 工作交接 :与社联成员积极配合,按时保量进行各项交接工作。



通讯员  / 社联新媒体部  郑雅匀


























返回原图
/